2017-2018年度坦桑尼亚孔子学院(课堂)
汉语教师岗中培训会落幕

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-29 16:45:27 
 

当地时间1月27日,达累斯萨拉姆大学孔子学院召开2017-2018年度坦桑尼亚孔子学院(课堂)汉语教师岗中培训会。中国驻坦桑尼亚大使馆文化处一秘张冰、孔子学院外方院长姆坦贝(Mutembei)以及来自坦桑尼亚各孔子学院(课堂)的汉语教师代表等参加了此次培训,达大孔院中方院长刘岩担任主持。


姆坦贝致欢迎辞


张冰致开幕辞

张冰在致辞中对坦桑孔子学院(课堂)的汉语教学事业给予充分肯定,他鼓励汉语教师做好汉语教学事业的“接力”工作,与坦桑同事共同创建孔子学院(课堂)的美好未来,为中坦文化交流工作增添助力。


刘岩作讲座


黄丹进行试讲

刘岩从“教什么”“怎样教”等多个角度出发,通过一系列鲜活的案例深入浅出地阐述了怎样上好一堂汉语课。达大孔院教师黄丹进行现场试讲,试讲结束后,汉语教师们就试讲中的优点和不足进行讨论、反思。


张伟分享教学经验


张丰分享经验


李晓洋分享经验

随后,多多马大学孔子学院教师张伟、张丰以及桑给巴尔广播孔子课堂教师李晓洋先后分享了在非的工作和生活经验。


薛晓彬进行汉语国考介绍

培训期间,达大孔院教师薛晓彬对坦桑国考的汉语大纲进行重点介绍。她分析了2017年11月坦桑汉语国考的试题类型和考试大纲,为接下来汉语教师的教学工作开展指明方向。


岗中培训教师合影

最后,达大孔院教师杨西彬为汉语教师们带来了“坦桑尼亚初级汉语教学的常见问题”专题讲座。

供稿:任云慧、郝子怡;供图:张晨阳