北京语言大学代表团访问秘鲁天主教大学孔子学院

    [来源] 秘鲁天主教大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-30 13:29:12 
 

当地时间1月23日,北京语言大学代表团一行四人在校长助理、汉语国际教育学部主任张旺熹教授的带领下,访问了秘鲁天主教大学孔子学院。

秘鲁天主教大学国际交流处制度关系研究室主任阿尔伯托·弗兰德·诺列加(Alberto Ferrand Noriega)应邀与代表团举行座谈,商讨两校间未来合作计划。代表团成员表示,希望天主教大学优秀学生可以通过申请孔子学院奖学金,赴北京语言大学和上海外国语大学研修学习,同时也期待与当地汉学专家、学者在国别教育研究和区域国别研究领域开展项目合作。


座谈会现场

此外,双方还就国际学生合作学习计划、“2+2”非通用语人才培养、“1+1”硕士培养、中国学者海外讲学等项目进行了探讨。

在随后举行的孔子学院平台项目工作会上,北京语言大学孔子学院事业部主任陈丽霞向孔院教师介绍了2018年度双方合作计划及项目具体实施方案,包括秘鲁本土汉语教师培训、青年领袖来华研修、非通用语博士和专业博士来华学习等项目。孔子学院外方院长邓如朋介绍了秘鲁天主教大学孔子学院在汉语教学、文化推广及学院发展等方面的理念和战略规划。

次日,代表团访问秘鲁天主教大学文化中心,并与有关专家进行了会谈。


代表团参观孔院图书馆

访问期间,代表团还参观了孔子学院,观摩了汉语课堂,并与孔院师生进行了亲切交流。

供稿:黄皓