“泰国国家立法议会议员汉语培训班”举行开学典礼

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-31 15:03:50 
 

1月23日,由泰国上议院秘书处与农业大学孔子学院联合开展的“泰国国家立法议会议员汉语培训班”开学典礼在泰国国会大厦举行。泰国国家立法议会议长蓬碧(Mr.Pornpetch Wichitcholchai),泰国国家立法议会第一副议长素拉差(Surachai Liengboonlertchai),泰国国家立法议会上议员、上议院秘书处秘书长拿·帕苏(Nut Phasuk),中国驻泰国大使吕健和文化参赞蓝素红出席开班仪式。


从左至右:吕健、蓬碧、素拉差

蓬碧在致辞中表示,随着中国影响力的不断提升,汉语的地位也越发重要。此次培训有助于提高议员们的汉语水平,进一步密切泰中两国友好关系,推动两国在更多领域的合作。


蓬碧致辞

吕健表示,在中国提出“一带一路”倡议、泰国积极推进“4.0”经济战略的大背景下,两国高层互访在政策沟通方面的作用显得越发重要。议员们在交流互访中的汉语应用,将增进两国高层的互相了解与沟通,推动两国进一步合作。吕健希望,农业大学孔子学院能够再接再厉,为中泰两国的交流做出更多、更大的贡献。


吕健致辞


议员汉语第一课


素拉差接受新华社记者采访

此次培训共有20名泰国国家立法议会议员报名参加。开班典礼后,第一节议员汉语课如期开课,由农业大学孔子学院中方院长授课。课程内容非常实用,包括访问过程中的寒暄、接待用语,以及中国的风土人情、政治、经济等汉语口语表达,孔子学院也将根据议员需要开展相应的中国文化活动,加深议员们对中国文化的理解。