东方大学孔子学院与泰国温州商会签订合作协议

[来源] 泰国东方大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-31 16:17:29

1月25日,在尖竹汶府地方政府主席陈塔那蓬等人的见证下,东方大学孔子学院与泰国温州商会在尖竹汶府行政管理局签订合作协议,双方正式缔结合作伙伴关系。

泰国东方大学孔子学院由中国温州医科大学、温州大学和泰国东方大学合作共建。2009年9月15日,泰国公主玛哈扎克里·诗琳通亲自为其揭牌。东方大学孔子学院是泰国首家在教授汉语基础上引入中医文化的孔子学院,也是泰东地区汉语教学和中国文化交流中心。泰国温州商会成立于2016年12月,由旅泰温州籍工商企业家共同发起,商会秉承“道相同、利相共、心相通”的发展宗旨,积极弘扬温商精神,创新温商品牌,展示温商形象。成立以来,商会携手东方大学孔子学院在中泰人文交流做了大量工作。

签约现场

根据合作伙伴关系框架协议,双方将以汉语教学和中泰文化交流领域的合作为基础,共同促进中泰经贸、文化、教育等多领域的交流与合作。内容包括牵头落实“温州市-尖竹汶府友好城市”,设立“泰国温州商会汉语学习奖助学金”,共同推动 “中医养生保健泰国行”项目,开展“商会成员子女汉语文化提升”项目等。

赠送礼物

签约仪式现场,温州商会会长祁晓云、东方大学孔子学院外方院长符丽珠和中方院长章毓林受温州市外事侨务办公室委托,就“温州市-尖竹汶府友好城市”建设相关事项与陈塔那蓬等进行会谈。陈塔那蓬表示将于3月份组团赴温州市开展项目对接。

供稿:吴晓菲