泰国海上丝路孔子学院举办迎新春系列活动

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2018-02-11 17:16:01 
 

2月6日至7日,泰国海上丝路孔子学院与博仁大学共同举办以“携手欢度中国年”为主题的迎新春系列活动,这也是双方举办的第二届中泰文化节。

活动中,海上丝路孔子学院邀请知名书法家薛鹤为博仁大学各大学院书写带有“学院特色”的春联,并送去“福”字等春节布置用品。在大家的悉心布置下,校园到处洋溢着喜气的过年气氛。

博仁大学副校长汪吾安(Wanworn)出席开幕式并致辞。随后,演出在一片欢乐的气氛中拉开帷幕。


开幕式

精彩的肚皮舞首先登台,获得观众的热烈掌声;博仁大学文化中心带来的泰国棍法防身表演,强劲有力;在古筝《将军令》的音乐中,海上丝路孔子学院志愿者将八极拳、太极、舞剑结合在一起,带来精彩表演,台下观众欢呼不断,将现场氛围推向高潮;博仁大学国际学院学生表演的《白蛇传说》融合泰国史诗《拉玛坚故事》与中国神话故事《白蛇传》,情节丰富,引人入胜。此外,现场还有传统泰东北舞蹈表演以及中国经典曲目演出。


《白蛇传说》

与此同时,剪纸、茶艺、中国书法、画脸谱以及品尝中国美食等活动也在台下如火如荼地进行,吸引了众多中外学生参加,现场充满欢声笑语。博仁大学副校长鹏萨(Poonsak)也参加了活动,他表示,中国语言与文化是世界多元文化的重要组成部分,尤其对于华裔众多的泰国来说更是如此。这次的新春活动丰富多彩,兼具知识性与趣味性,为泰国学生打开了了解中国文化的窗口。


老师指导学生拿毛笔


认真写“福”字


集体合影

7日,“携手欢度中国年”系列活动之“中国小姐/中国先生”选美比赛如期举行。来自中泰两国的20余位美女帅哥身着各色中国传统服饰,讲述了自己对中国与中国文化的了解。最终,来自博仁大学中文系的唐红莲与来自东盟国际学院的王令千分别获得“中国小姐”与“中国先生”的称号。

供稿、供图:许琛