刚柔相济,“意”见“中”情——
记“欢乐春节”河南文化艺术团交流演出
米兰天主教圣心大学孔子学院专场

    [来源] 意大利米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-12 15:32:10 
 

当地时间1月30日,2018“欢乐春节”河南文化艺术团意大利交流演出在米兰剧院举办。此次演出由中国文化部主办、意大利米兰天主教圣心大学孔子学院(Istituto Confucio dell’Università Cattolica del Sacro Cuore)承办、米兰中国文化中心和手拉手意中文化交流协会协办。米兰市一区政府主席法比欧(Fabio Arrigoni)、米兰市八区政府主席西蒙(Simone Zambelli)、中国驻米兰总领事馆领事管海波、河南省文化厅对外交流联络处处长张松涛出席晚会。

晚会现场洋溢着浓浓的节日气氛,五百人的剧场座无虚席。晚会开始前,孔子学院师生带来了相声《你的汉语我的心》,讲述了学习汉语的趣事。


相声《你的汉语我的心》

管海波对河南文化艺术团的到来表示欢迎,希望进一步促进中意文化交流,并祝愿中意友谊之树万古长青。


管海波致辞

米兰天主教圣心大学校方代表齐格达(Cigada)在致辞中感谢孔子学院对圣心大学汉语教学做出的巨大贡献,希望今后孔子学院与圣心大学在更广领域、更多层次展开更密切的合作。

演出在开场歌舞《欢天喜地》中拉开帷幕。晚会以少林武术、民族舞蹈、传统乐器为主题,通过精彩纷呈的节目,向当地民众展现中国民族艺术的魅力。


开场舞《欢天喜地》

功夫拳惟妙惟肖、十八般兵器各有千秋、武术绝活惊险刺激,展示了中华武术在实战中的灵活多变,精彩表演让现场观众叹为观止。


闯山门


铁布衫

民族舞蹈博大精深,舞蹈演员高贵典雅,婉若游龙;一把扇子变化无穷,舞出了曼妙的四季风光;中国戏曲的传统韵味与现代舞蹈巧妙融合,尽显国粹魅力。


舞蹈《天鹅》


舞蹈《国韵》

悠悠琴声,时而如大浪淘沙,时而如涓涓细流,完美诠释了中国传统乐器的独特魅力。


古筝演奏

武与舞,刚柔并济,此次演出将民族特色的艺术呈现在意大利观众面前,给他们带来强烈的视觉冲击和震撼,演出结束时观众掌声如潮。

供稿:张莹莹