伦敦孔子学院举办教师工作经验分享会

    [来源] 英国伦敦孔子学院     [发表时间] 2018-02-15 15:52:23 
 

当地时间2月6日,英国伦敦孔子学院在伦敦大学亚非学院(School of Oriental and African Studies)举办教师离任工作经验分享会。此次分享会由志愿者教师谢梦宁主讲,伦敦孔院外方院长宣力、中方院长李锷以及全体教师参加了本次活动。

谢梦宁以“忆甜思甜”为题,汇报了一年来在伦敦孔院工作、学习等方面取得的成绩,回忆了诸多美好瞬间。她首先汇报了伦敦格林吉本斯小学(Grinling Gibbons Primary School)和查而峰社区学院(Chalfonts Community College)的汉语教学情况,详细介绍了不同班级的教学内容和教学方法,包括教材的使用、汉字的处理、课堂活动设计等。随后,谢梦宁就其在任期间所负责的两大项行政工作——HSK考试与语言角活动进行总结和汇报。


谢梦宁进行工作汇报

最后,两位院长和孔院教师分别表达了对谢梦宁的寄语。宣力表示,谢梦宁这一年为孔院付出了许多,希望她今后可以继续保持努力向上的优点,同时培养自己的批判精神。李锷表示,教学分享与讨论会是教师成长的一个重要平台,希望将这样的传统继续传承下去。