芭堤雅明满学校孔子课堂
2018首场HSK考试人数创新高

    [来源] 泰国明满学校孔子课堂     [发表时间] 2018-02-19 16:17:47 
 

2月11日,泰国明满学校孔子课堂举办2018年度首场HSK考试。此次共有162人报考了HSK一至六级考试,考生人数创下新高。

明满学校及孔子课堂负责人十分重视此次考试,不仅给考生提供了良好的学习汉语考试环境,还在考前安排课堂教师给考生开设HSK专项辅导班,并进行考前测试。为营造良好的考试环境,提供良好的考试服务,孔子课堂中方负责人张鹏特意召开考务会议,向监考教师讲解监考须知及注意事项,亲自带领老师布置考场,检查周围环境,试音听力设备。


HSK二级考试现场


考生与监考老师合影

年仅8岁的考生玉华在去年9月份通过了HSK一级考试,在得知学校将再次举办HSK考试时,她立即报名。她表示自己对汉语非常感兴趣,想通过此次考试检查这几个月的汉语学习情况。报考HSK二级的考生主要为明满学校六年级的学生,他们纷纷表示升学考试即将到来,想通过此次考试测试自己的汉语水平,调整自己的学习状态,也为参加学校组织的中国文化营活动提供一个有力的条件。

供稿:韦秋娟