哈瓦那大学孔子学院
举行赵丽宏诗集《疼痛》西班牙语版首发仪式

    [来源] 古巴哈瓦那大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-19 16:39:15 
 

当地时间2月2日,中国著名诗人赵丽宏在哈瓦那大学孔子学院举办诗集《疼痛》西班牙语版发布仪式。本次发布仪式是孔子学院作为哈瓦那国际书展第二场地的首场作家活动。孔子学院拉美中心副主任孙新堂担任主持,古巴著名诗人罗兰多·洛佩慈(曾任古巴驻华大使)携夫人应邀出席。


《疼痛》西班牙语版发布仪式

赵丽宏现场朗诵了《我的影子》一诗。随后,罗兰多洛佩慈的妻子朗诵了《疼痛》西班牙语版中的《疤痕》一诗。罗兰多洛佩慈称赞赵丽宏的诗歌十分优美,认为赵丽宏是一位情感极为细腻的诗人,读他的诗可以令人回想起中国诗歌鼎盛的唐朝。


赵丽宏现场朗诵《我的影子》一诗

罗兰多朗诵了自己在中国时创作的献给颐和园的一首诗,描述他在北京看到夕阳西下的美景,寄托自己对颐和园和中国的深厚感情。赵丽宏听后颇为感动,在新书上写下“相知无远近,天涯若比邻”赠予罗兰多先生。


罗兰多分享自己诗歌作品


赵丽宏题字赠书


赵丽宏为学生签名赠书

最后,赵丽宏为孔子学院师生签名赠书。

供稿:陈思思;供图:谌宏梅