泰国南部孔子课堂系列活动喜迎新春

    [来源] 中新网     [发表时间] 2018-02-22 13:55:47 
 

2月15日,泰国宋卡府行政机构、合艾市政府、合艾侨团联合会和国光中学孔子课堂等举办的“2018年合艾春节游园盛会”联合NBT电视台等媒体全程直播开机,中文歌唱迎春大赛同时启动。为期一周的时间里,泰南中华艺术团联合泰中艺术家将为泰南、新马游客献上一场场异彩纷呈的文艺演出。

同日,国光中学孔子课堂与泰国南部最大的商场——CentralFestival尚泰百货联合主办的“过年不打烊”首日,写“春”送“福”、千人品“茶”、剪纸窗花、古筝戏曲、美妆摄影等中华才艺互动和20余套次第呈现的歌舞表演吸引众多游客驻足观看、参与。

连日来,该孔子课堂泰南中华艺术团献演中国驻宋卡总领事馆春节招待会,《盛世中国红》、《扇舞书韵》、《丝路霓裳》和《青花瓷》等民族民间舞蹈,受到泰南政、商、侨、教界广泛好评;“春节文化巡演”也应邀走进合艾商业技术学院、威他耶莱二中学、吉沙娜小学、国光慈善中学、宋卡华侨公学、陶华慈善中学等和当地侨团、中泰企业,丰富多彩的春节文化体验,浓郁民族风的歌舞表演,学生、华人华侨和民众万余人感受到浓浓的春意。

泰南侨贤、中国海外交流协会理事、该孔子课堂名誉理事长张俊贵说,国光中学孔子课堂春节系列活动面广且深入,扎扎实实地让华侨埠众和中小学生感知到正宗的春节氛围,是促进中泰(南)民间友好的活动典范。

该孔子课堂泰中方负责人苏潘妮和蒋艾纯介绍,国光中学孔子课堂是全球“先进孔子课堂”,位于区域经济文化中心和“泰南心脏”合艾市,现拥有“谢慧如大礼堂”和“叶星明泰中文化中心”两栋中式大楼。该孔子课堂作为汉语言文化基础平台之一将持续服务于泰南汉语言文化教育的整体发展。

(中新网泰国合艾2月16日电 记者:杨思杰)