庆祝中国新春,搭建合作桥梁
——莱昂大学孔子学院举办2018农历新年春晚

    [来源] 西班牙莱昂大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-22 16:24:11 
 

当地时间2月9日,西班牙莱昂大学孔子学院与当地机构、企业合作举办的2018农历新年春晚在莱昂市圣弗朗西斯科(San Francisco)大剧院拉开帷幕。莱昂大学国际交流处处长玛利亚(María)、莱昂大学孔子学院外方院长奥斯卡(Óscar)和中方院长陈晨以及300余名当地市民观看了此次演出。

玛利亚在致辞时表示,莱昂大学非常重视孔子学院的各项活动,以汉语为桥,以孔院为媒介,不仅仅是为孔院,也为莱昂大学打开了和当地社区、社团和其他大学合作的新窗口、新渠道。


玛利亚致辞

奥斯卡在致辞中表示,希望借此次春晚,莱昂孔院能和当地更多的机构建立更为紧密的合作关系。陈晨在致辞中表示,此次春晚展示了孔院一年来的教学成果,也是对新的一年的美好祝愿。


奥斯卡、陈晨现场致辞

演出在孔院学生带来的《欢乐中国年》的喜悦气氛中拉开帷幕。莱昂孔院志愿者教师和学生们带来的节目一次次地将现场氛围推向高潮。


蒙古舞表演


剑术表演

志愿者教师联袂表演了京剧联唱,《苏三起解》《生死恨》《穆桂英挂帅》等经典曲目带现场观众领略了东方戏剧的魅力;蒙古舞《天边》、拳术“少林十八手”和剑术表演向观众们展示了教师们的多才多艺,引得现场掌声不断。


话剧《梁祝》


中国传统服饰时装秀

孔院学员也精心编排了一系列节目。HSK4课程学生带来话剧表演,演绎了中国经典爱情故事《梁祝》;当地不少家长和孩子一起在孔院学习汉语,他们表演了《两只老虎》《吉祥三宝》《数鸭子》等亲子类节目;HSK3课程学生艾娃(Eva)是当地的一名太极老师,她带领自己的学生们登台表演了太极扇。


舞蹈《茉莉花》


太极扇表演

由孔院师生共同带来的舞蹈《茉莉花》和《凉凉》令现场观众眼前一亮。


莱昂大学合唱团合唱表演

此外,孔子学院还邀请莱昂大学合唱团(Coro Ángel Barja)带来了精彩的合唱表演。

供稿、供图:林世豪