川登喜大学素攀孔子学院举办2018年第二场HSK考试

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-02-25 15:00:55 
 

2月11日,泰国川登喜大学(Suan Dusit University)素攀孔子学院举办2018年第二场HSK考试。本次HSK考试共设立了兰拍帕尼皇家大学(Rambhai Barni Rajabhat University)、北碧汉语学院(Kanchanaburi Chinese School)、素攀孔子学院三个考点。考试当天,共有181人参加了HSK二级至六级和HSKK初级至高级的考试。


兰拍帕尼皇家大学考试现场

素攀孔子学院考点中,一个考生引起了考务人员的注意,她是参加HSK五级和HSKK高级的考生凤仙(Sakurngam Kotsombut)。去年12月,凤仙便已参加了素攀孔子学院组织的HSK五级和HSKK高级考试,并通过了HSK五级考试。经过两个多月的认真准备,凤仙再度参加考试,她希望能获得更高的分数,为申请奖学金赴中国攻读硕士学位提供更多帮助。


素攀孔子学院HSKK考试现场

此次考试中,素攀孔子学院继续秉承质与量两头抓的原则,积极组织考试,不仅为各考点带去了各类考试设备,同时还组织了考生和考务人员进行考前培训,给考生创造了一个公平、公正、公开的考试环境。

供稿:郭建威;供图:郭建威、杨莎莎、杜冰冰、邱宗峰