犹他大学孔子学院助力当地社区中国春节庆祝活动

    [来源] 美国犹他大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-26 15:51:54 
 

当地时间2月16日至17日,犹他大学孔子学院及下设的德雷珀小学孔子课堂和卡尔文斯密斯小学孔子课堂应邀参加犹他儿童博物馆(Discovery Children's Museum)和盐湖郡图书馆(Slat Lake County Library)举办的中国春节庆祝活动。

16日,犹他大学孔子学院在犹他儿童博物馆开展了中国书法和手工制作体验活动。小朋友们在孔院教师的指导下,不仅制作了帽子、狗头面具,还学习剪制了动物图案的剪纸。


孔院在犹他儿童博物馆活动现场

卡尔文斯密斯小学孔子课堂学生为现场观众带来了精彩的舞狮表演。当地福克斯13电视台对活动进行了报道,并采访了犹他大学孔子学院外方协调员高实琪。此次是孔院与犹他博物馆第三次合作举办中国文化活动。


孔院在犹他儿童博物馆活动现场

次日,卡尔文斯密斯小学孔子课堂学生的舞狮表演拉开了盐湖郡图书馆中国新年庆祝活动的序幕。活动中,犹他大学孔子学院准备的手工剪纸体验备受欢迎。德雷珀小学孔子课堂师生的功夫扇表演作为压轴节目,赢得现场观众的热烈掌声。



卡尔文斯密斯小学课堂学生在盐湖郡图书馆表演狮子舞


德雷珀小学课堂师生在盐湖郡图书馆表演功夫扇


孔院在盐湖郡图书馆剪纸活动现场

此次是盐湖郡图书馆首次举办中国新年庆祝活动,吸引了1300多名当地民众参加。活动吸引了盐湖郡新闻(Salt Lake County News)、 KUTV电视台、KUER电台、《盐湖论坛报》(The Salt Lake Tribune) 等当地媒体的关注。


孔院工作人员接受帕克城电视台采访

盐湖郡图书馆副馆长肯特·顶(Kent Dean)对本次活动表示非常满意,希望今后进一步与孔院合作,开展更多中国文化活动项目。

供图:郭莉莎 吴微