“从麦迪逊大街到麦迪逊大道”
2018春节庆祝活动顺利举行

    [来源] 美国纽约州立大学商务孔子学院     [发表时间] 2018-02-27 16:31:37 
 

当地时间2月10日,“从麦迪逊大街到麦迪逊大道”2018春节庆祝活动在美国纽约市曼哈顿区举行。该活动由纽约州立大学商务孔子学院携手纽约华阜发展商区、麦迪逊大道商区、曼哈顿中东区商区共同举办。

上午11点,在纽约曼哈顿上东区的舞龙舞狮表演拉开了本次活动的序幕。美国纽约州议员利兹·克鲁格(Liz Krueger), 纽约曼哈顿区长盖尔·布鲁威尔(Gale Brewer),麦迪逊大道商区主席马修·鲍威尔(Matthew Bauer),中国驻纽约总领馆总领事章启月,教育参赞徐永吉,纽约州立大学商务孔子学院外方院长玛丽爱丽丝·马扎拉(Maryalice Mazzara)、中方院长姚杰等出席了本次活动。


出席开幕式嘉宾合影

章启月在致辞中表示,春节在海外的庆祝仪式已成为美国民众了解中国的一个重要窗口。本次活动以独特且魅力十足的方式向美国民众介绍中国和中华传统文化,以快乐的互动与文化的交流增进了两国人民的友谊。她感谢包括纽约州立大学商务孔子学院在内的各个组织机构对促进中美交流不遗余力的付出,希望中美友好事业蒸蒸日上。


章启月致辞

利兹·克鲁格表示,纽约公立学校已经将中国春节设为假期,春节是中美人民共同的节日,该次活动对促进中美友谊具有特殊意义。

盖尔·布鲁威尔认为,活动会促进曼哈顿区各个商圈的互动与合作以及中美商贸合作发展。随着中美商贸关系日益密切,双方的合作有稳固的基础和广阔的前景,必将带来双赢。

现场伴随着热情的锣鼓声,热闹的舞龙舞狮队伍于麦迪逊大道上穿梭,引来无数路人驻足观看,热闹的狮队带领着热情的民众走上麦迪逊大道欢庆中国年。


舞狮队伍

活动期间,纽约州立大学商务孔子学院与麦迪逊大道的哈曼商店还共同承办了春节表演活动,呈现了具有浓郁中国特色的节目,不仅有太极和武术表演、民乐二重奏、川剧变脸表演、木偶剧舞蹈等,还在店外开展了书法、脸绘等主题活动。美国中国书法家协会主席李兆银等书法家现场挥毫,为参与活动的民众赠送“福”字。

本次活动影响力大、涉及范围广、参与者多,对促进中美友谊有着积极作用。