达喀尔大学孔子学院庆新春活动圆满落幕

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-01 17:30:30 
 

当地时间2月10日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院举办庆新春文艺演出,吸引了500余名当地民众和驻塞华人华侨前来观看。中国驻塞内加尔大使馆文化参赞佘明远、驻塞中资企业代表、驻塞专家组及达喀尔大学各院系负责人出席了活动。

孔院师生带来的太极扇表演拉开了本次活动的帷幕。外方院长马马杜·法勒在致辞中肯定了孔子学院在这一年取得的成绩,表达了对孔院未来的期许,并祝愿塞中两国的友谊之树常青。


孔院教师表演太极剑


马马杜·法勒致辞

随后,孔院学生献上了精彩纷呈的文艺节目。歌伴舞《小苹果》节奏欢快,瞬间点燃全场气氛。中文歌曲合唱《大中国》《朋友》《演员》精准到位,令观众如痴如醉。学生们自编自演的舞台剧《招聘》《汉语明星争霸赛》,风趣幽默,令人捧腹。诗朗诵《相信未来》感情充沛,饱含深情。


诗朗诵《相信未来》

孔院下设教学点师生也献上了精彩的节目。来自达喀尔高等商学院学员演唱的《大海啊,故乡》,惊艳全场。杰斯中学学生们的古诗朗诵《静夜思》、歌曲合唱《茉莉花》深情款款,为晚会增添了一道亮丽的风景。


三句半

此外,当地四家艺术团体献上的舞台剧、法语诗朗诵、舞狮表演等节目也赢得观众的热烈掌声。尤其是当地著名组合“新星”(Bedeew bou bess)空降演出现场,引起全场观众的沸腾。


当地艺术团体表演舞台剧


舞狮表演

穿插在整场活动的抽奖与游戏环节也备受观众的喜爱,大家积极踊跃地参与其中。最后,三个多小时的新年活动在《相亲相爱》的歌声中落下了帷幕。

供稿:岳文;供图:杜英秋