东方大学孔子学院举办汉语教学经验总结交流会

    [来源] 泰国东方大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-07 17:41:19 
 

2月25日,泰国东方大学孔子学院举办志愿者教师汉语教学经验总结交流会。孔院20名志愿者齐聚一堂,分享各自在汉语教学工作中遇到的问题以及相应的解决策略。

会上,孔子学院中方院长章毓林向与会志愿者教师介绍了东方大学孔子学院2017年在汉语教学方面所取得的成绩,并对志愿者们在汉语教学和文化传播方面所付出的努力给予了充分的肯定。他强调,作为汉语教师志愿者,不仅要在汉语教学上下功夫,还要兼顾中国文化的传播,要积极与孔院配合在任教学校开展汉语文化活动,借此让更多的学生了解汉语、了解中国。

接下来,与会志愿者教师积极踊跃地分享了自己在汉语教学方面所遇到的问题。他们表示,没有科学系统的教学大纲及合适教材、学生水平差异大、上课注意力不集中等问题制约了学生汉语水平的提高。任教于芭提雅十一中学的志愿者教师汪云云提出,“虽然有时候上课纪律不好,但是我的学生都很可爱,我很喜欢他们。为了让他们认真学习,我把角色扮演、讲故事等活动引入课堂,同时利用加减平时分来刺激学生主动学习。”


志愿者交流教学经验

最后,章毓林为东方大学孔子学院优秀志愿者教师王烛静、刘玉彬和李田智颁发了奖状,这是东方大学孔子学院首次开展院级优秀志愿者评选活动。


章毓林为优秀志愿者颁发奖状

此次汉语教学经验总结交流会不仅为志愿者提供一个交流与学习的平台,更为今后想继续从事教学工作的志愿者们积累了宝贵的经验。

供稿:陈也