泰国农业大学孔子学院欢度春节

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-07 11:21:45 
 

2月23日,泰国华文教师公会罗宗正主席及夫人邀请泰国农业大学孔子学院全体中方教师夜游湄南河,共度新春佳节。

一直以来,泰国华文教师公会给予了农业大学孔子学院在泰汉语推广方面以及其他工作上相当大的支持。罗宗正非常关心孔院老师的在泰生活,春节到来之际,为解志愿者老师的思乡之情,邀孔院全体中方老师相聚湄南河,欢度新春佳节。罗宗正和夫人在向孔院志愿者教师们的致辞中表示,非常感谢孔院志愿者教师在泰为中文推广所做出的贡献,并鼓励大家继续努力,不断为汉语推广工作尽自己的一份力量。


罗宗正致辞

老师们向罗宗正赠送鲜花表达感谢,中方院长高惠敏代表孔院赠送了新春祝福相框,“室有芝兰春自韵,人如松柏岁常新。”栗宇鹏老师特地创作了一幅《文人游江图》,呼应夜游湄南河的活动主题,同时表达了美好祝福。志愿者教师康宇带来了中国传统歌舞《大阪城的姑娘》,以优美的歌声和舞姿表达了老师们的感谢。


赠画


合影

此次夜游湄南让远离家乡的孔院志愿者教师们度过了一个难忘的新春佳节,感受到了家的温暖,也深深被为汉语教育事业奉献的罗宗正感动,老师们表示一定会不负期待,更加努力推广汉语,把中国文化推广事业做得更好。

供稿:田忠琪