舞剧《月上贺兰》点亮卢森堡中国新年庆典

    [来源] 德国特里尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-14 16:48:39 
 

当地时间2月25日,旅居卢森堡的华侨华人与当地各界友人共700余人齐聚卢森堡蒙多夫市,在中国大型原创民族舞剧《月上贺兰》美轮美奂的舞蹈表演和声光效果中度过了一个难忘的春晚之夜。

本届晚会由德国特里尔大学孔子学院与卢森堡中国语言文化中心、卢森堡中卢申根文化协会、中卢商会、卢森堡国家商会、蒙多夫市政府等机构携手主办。卢森堡国会议员莫萨(Mosar)、蒙多夫市长戴勒斯(Lex Delles)、卢森堡经济部中国事务代表菲施巴赫(Max Fischbach)等嘉宾出席了活动。

演出开始前,卢森堡大公亨利(Grand Duke Henri)特别发来贺信,卢森堡首相贝泰尔(Xavier Bettel)也发来视频祝贺。


演出现场


演出现场

由中国银川艺术剧院有限公司出品的《月上贺兰》以举世闻名的丝绸之路为背景,用国际化题材,着力表现不同文化之间的交融。同时以雄浑的西部风情和商路风云,形成苍凉的抒情特色和主题,展现出坚忍执著的民族精神,取材于宁夏当地的民间传说,通过艺术加工和升华,将其演绎成为一个令人柔肠百转、热血沸腾的爱情故事,从而将一场千百年之久的民间传说,构筑成一部精美的舞台艺术作品。


现场观众


嘉宾与演职人员合影

此次活动是继1月27日“中国文化日”活动之后,特里尔大学孔子学院再次与卢森堡中国语言文化中心携手合作,为卢森堡民众带来的又一场新春文化盛宴。