乌克兰哈尔科夫国立大学孔子学院
文化体验活动亮相大学生艺术节

[来源] 乌克兰哈尔科夫国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-09 14:25:42

当地时间4月4日,乌克兰哈尔科夫国立大学孔子学院应邀参加由哈尔科夫城市经济大学举办的“全球一家”大学生文化艺术节。孔子学院开展的中国文化体验活动反响热烈。

通过中国书法展示,百余名学生了解了笔、墨、纸、砚等的相关知识,近距离感受了中国文房四宝的魅力。当“爱”“幸福”“成功”等汉字落在宣纸上,学生们观众争先恐后地想要了解这些汉字的文化内涵,还跟随孔院教师学习握笔和运笔,此外,他们还了解了印章的知识,获得了加上姓名章与雅趣章的书法作品。哈尔科夫城市经济大学副教授、哈尔科夫国立大学孔子学院学员列娜在获赠画作后说:“中国文化内涵丰富,书法和绘画都很让人着迷。”在编制中国结、剪纸体验现场,学生们纷纷动手体验,完成了自己的作品。

送上“成功”的祝福

学编中国结

列娜与获赠画作合影

哈尔科夫城市经济大学是哈尔科夫国立大学孔子学院的教学点之一,孔子学院不仅在课堂教学中穿插中国文化知识介绍,还充分利用文化活动推广中国文化。此次活动增进了学生们对中国文化的理解。

供稿、供图:吴忌