利比里亚大学孔子学院下设教学点举行开班仪式

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-09 15:49:47 
 

当地时间4月5日,利比里亚大学孔子学院下设教学点圣语高级完形中学(Word Sanctifies High School)举办开班典礼。圣语高级完形中学校长林肯(Prince S Lincoin)、利比里亚大学孔子学院办公室主任格雷斯(Grace N.Woto)、学生及部分学生家长共200余人参加开班典礼。


师生合影

在开班典礼上,林肯在致辞中感谢孔子学院给圣语高级完形中学的学生提供了一个学习汉语的机会。他鼓励学生努力学习汉语,了解中华文化,并希望学生家长也参与到汉语学习的阵营中来。

孔院教师贺润东介绍了利比里亚大学孔子学院的发展历程,强调了汉语学习和文化活动对深化中利两国友谊的重要性。随后,格雷斯表达了利比里亚大学校方对孔子学院汉语教学点的支持,并向学生说明了汉语学习的不同层次,以及孔子学院所设立的奖学金项目。

在文艺表演中,孔院教师和圣语高级完形中学学生分别献上了精彩的舞蹈表演,志愿者教师演唱的歌曲将现场气氛推向高潮,赢得了在场观众的阵阵掌声。


舞蹈表演

圣语高级完形中学是利比里亚大学孔子学院继索玛中学之后的又一个将汉语作为必修课开设的中小学教学点。本次开班仪式推动了利比里亚大学孔子学院迈上新台阶,为今后将汉语纳入国民教育体系奠定了基础。