柬埔寨皇家科学院孔子学院举办柬埔寨新年庆祝活动

    [来源] 柬埔寨皇家科学院孔子学院     [发表时间] 2018-04-12 14:04:32 
 

4月6日,柬埔寨皇家科学院孔子学院金边区的师生们齐聚一堂,欢庆柬埔寨新年。柬埔寨皇家科学院孔子学院外方院长苏碧娜(Vuth Sopheakna)、中方院长夏修龙、孔院师生等200余人参加了此次活动。


孔院教师合影

苏碧娜在致辞中表示,“今天为大家准备的都是具有柬埔寨特色的节目,希望大家玩得开心,高高兴兴地过新年。”

当地寺庙的僧人前来为柬埔寨孔子学院师生祈福,为他们送去新年祝福,祝愿他们新的一年平安如意,柬中友谊万古长青。

激动人心的拔河比赛拉开了新年游戏活动的序幕。精心设计的柬埔寨传统游戏丢安坤、藏水布、吃地瓜、打陶罐等节目,吸引了众多师生积极参与。蒙眼打陶罐的游戏前排起了长队,学生们轮流被蒙上眼睛用竹竿敲打高高挂起的陶罐,只要敲碎陶罐就能获得藏在其中的奖品,大家跃跃欲试,欢呼声此起彼伏。接下来的抽奖活动,学生们踊跃参与,现场气氛热烈。


打陶罐游戏

参与本次活动的师生纷纷表示,举办这样的活动,既可以尽兴地玩游戏,感受柬埔寨新年喜悦的氛围,还能学习和体验丰富多彩的柬埔寨文化,进一步增进中柬文化之间的交流与了解。

供稿:张也、黄书;供图:龙虹铭、李精英