波兰孔子学院举办中国功夫研讨会

    [来源] 中央广播电视总台国际在线     [发表时间] 2018-04-16 09:38:51 
 


波兰武术爱好者讲解对武术的理解

当地时间4月12日,格但斯克大学孔子学院成功举办中国功夫研讨会,来自波兰国内的五十余名武术爱好者参加了活动。全天活动分为上下两个半场,上午场包括活动开幕式和研讨,下午场为现场展示和教学。

在活动开幕式上,波方院长沃伊切赫·毕棕表示非常高兴能举办这次全国性的中国功夫研讨会,他指出武术和太极是中国的,也是世界的,看到有这么多人的热情参与,以后将努力定期举办类似活动。波方执行院长乌兰感谢在场的各位为推广中国功夫做出的巨大贡献。波兰全国武术协会主席雅采克·希维昂特科夫斯基向格大孔院发来贺信,表达了对此次活动的良好祝愿,对活动给予厚望,希望办成系列活动,吸引更多爱好者参与,也希望中国相关部门给予更多支持。

在上午场的研讨环节,来自波兰的武术爱好者从武术的发展脉络、武术对性格道德的影响、武术技巧等方面发表了演讲,在演讲之后的提问环节,与会者就感兴趣的问题与发言人进行了热烈讨论。下午场,孔院特邀的三位老师先后向参与者展示了中国武术、太极和气功,并进行了现场教学。武术的高踢猛打,太极的以柔克刚,气功的凝神聚气吸引了在场的每一个人。在三个小时的现场教学中,大家不仅体会和练习了各门功夫的一些基本动作要领,也初步了解了中国功夫的内在精神,掌握了中国武术的简单礼仪。


武术爱好者共同学习

格大孔院中方院长杨迎兵在活动后也表示,本次研讨如预想般取得了圆满成功。活动不仅为波兰全国的武术爱好者提供了一个交流切磋的平台,也为格大孔院进一步推广中国功夫和文化进行了有益的拓展。格大孔院将以此次活动为基础,力争明年邀请国内专家来进行交流,将武术、太极等活动系列化和国际化,吸引更多的当地民众参与到活动中来。

(国际在线报道 记者 时光)