科克大学孔子学院学生
获得2018大学生“汉语桥”比赛爱尔兰赛区三等奖

    [来源] 爱尔兰科克大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-16 15:09:20 
 

当地时间4月7日,第十七届世界大学生“汉语桥”爱尔兰赛区比赛在都柏林RiuPlaza酒店举行。来自爱尔兰各高校的20余名青年学子齐聚一堂,其中科克大学孔子学院共有6名选手参赛,并在比赛中取得优异成绩。

比赛分初赛和决赛两轮,分别包括话题演讲和才艺展示两部分。在初赛中,选手们的演讲展现了他们良好的语言表达能力,在才艺展示部分选手们也纷纷亮出看家本领,包括太极拳、书法、乐器演奏、中文歌曲演唱等表演。

经过激烈的角逐,共有8名选手进入决赛。选手们在话题演讲部分围绕主题“天下一家”发表各自的看法,均表达了希望世界各国友好相处、共同进步的美好愿望。在才艺展示环节中,参赛选手实力相当。科克大学孔子学院选手韩思倪(Sinead Leila Crehan)表演了《十面埋伏》中的一段中国舞,卡北尔(Bearnaird Cuffe)自弹吉他演唱歌曲《在这城市写下爱》,精彩的表演获得评委和观众的一致好评,共同获得三等奖。


选手上台领奖


科克大学师生合影


合影留念

比赛结束后,中国驻爱尔兰大使馆岳晓勇在致辞中对获奖选手表示祝贺,高度赞赏了所有参赛者的学习精神和优异表现。他指出,“汉语桥”比赛旨在为各国的文化交流搭建一座友谊的桥梁,希望这座桥梁在中爱双方的努力下愈加坚固。