阿拉扎大学孔子学院
举办第六期印尼本土汉语教师赴华培训班行前培训会

    [来源] 印度尼西亚阿拉扎大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-20 11:21:47 
 

4月14日,第六期印尼本土汉语教师赴华培训班行前培训会在阿拉扎大学孔子学院举行,20名本土汉语教师参加了此次培训会。


合影

培训会上,印尼文教部语言教师师资培训及发展中心教师傅碧达、阿拉扎大学孔子学院外方院长菲力和中方院长肖祥忠分别发表了讲话。在讲话中,他们勉励各位参训学员珍惜机会,努力提升自身的汉语教学水平,并祝愿学员们在华学习期间一切顺利。


肖祥忠致辞

随后,汉语教师虞意、志愿者教师许依萍为参训学员详细介绍了福建师范大学的整体情况、当地的风俗习惯,以及此次培训的主要内容和注意事项,为学员在福建师范大学进修期间更快地适应当地的生活打下了基础。


许依萍介绍在华生活的注意事项

行前培训会结束后,20名学员将奔赴中国,在福建师范大学海外教育学院接受为期近一个月的汉语教学综合技能的强化培训。