柬埔寨皇家科学院孔子学院举办新年庆祝活动

    [来源] 柬埔寨皇家科学院孔子学院     [发表时间] 2018-04-20 17:51:30 
 

4月11日,柬埔寨皇家科学院孔子学院金边区汉语教师受邀参加柬埔寨皇家科学院举办的新年庆祝活动。柬埔寨皇家科学院院长宋独(SOK Touch)及全体员工,孔子学院外方院长苏碧娜(VUTH Sopheakna)、中方院长夏修龙和金边区部分汉语教师参加此次活动。

柬埔寨新年是当地最重要的传统节日,宋独在致辞中向大家表达了节日的祝福。

活动当天,僧人到现场诵经祈福。随后,柬埔寨艺术团的演员们表演了柬埔寨传统舞蹈——祝福舞和狩猎舞,舞蹈中蕴含驱除霉运、迎接好运的美好寓意。


柬埔寨祝福舞


柬埔寨狩猎舞

此次新年活动内容丰富,包括打陶罐、扔沙包、藏水布、丢安坤等柬埔寨传统游戏,让大家在游戏的欢乐氛围中体验丰富的年俗年味,从中感受柬埔寨的民俗风情和悠久的历史文化。参加者一同载歌载舞,喜迎柬埔寨新年的到来。


柬埔寨传统游戏——打陶罐


孔子学院教师合影留念

孔院教师们表示,在活动中既感受了柬埔寨新年欢乐的节日氛围,又亲身体验了当地丰富多彩的民俗文化,加深了对柬埔寨文化的了解。

供稿:刘彧昭;供图:龙虹铭