新西伯利亚国立技术大学孔子学院举办
第四届新西伯利亚市中小学生快乐熊猫趣味运动会

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-27 14:03:51 
 

当地时间4月22日,第四届俄罗斯新西伯利亚市中小学生快乐熊猫趣味运动会在新西伯利亚国立技术大学体育馆举行。来自新西伯利亚市中小学汉语班及语言文化中心的八支代表队共200余人参加了本次比赛。

开幕式上,新西伯利亚国立技术大学孔子学院外方院长赫理普诺夫在致辞中对选手们的到来表示热烈欢迎,希望选手们赛出成绩,赛出友谊。

比赛共分为四个环节。“拼汉字”游戏考察了选手对汉字的掌握程度,需要他们对主办方给出的偏旁部首进行组合,拼成新的汉字,并解释意思。小选手们表现出了良好的合作能力,不仅快速拼出了汉字,还能大声读出正确的读音。


认真拼字的孩子们

在“跳动的元宵”环节,参赛选手小心翼翼护送着乒乓球到达终点,再将其传给自己的队员。大家你追我赶,现场气氛热烈。在踢毽子比赛环节,选手们更是拼尽全力,为团队贡献自己的力量。


乒乓球接力

拔河比赛环节将现场气氛推向高潮。最终,新西伯利亚市第112中学、162中学,宝贝语言文化中心包揽了本次比赛的冠、亚、季军。


拔河比赛

此外,孔院教师还为大家带来了当下流行的《海草舞》,孔子课堂的教师们穿着五彩的民俗服饰,系着红绸带,跳起了欢快舞蹈。


孔子学院教师表演《海草舞》

闭幕式上,海南语言中心经理绍伊金娜(Шойдина Ольга Сергеевна)在总结发言时表示,感谢孔子学院组织这样有意义的活动,让学生在游戏和运动中近距离了解中国文化,希望小朋友们继续努力学习汉语,担负起中俄文化交流的桥梁作用。参赛选手们纷纷表示,会在今后的汉语学习过程中加倍努力,积极参加各类中国文化活动。


可爱的熊猫


赫理普诺夫院与获奖队伍合影

新西伯利亚OTS电视台、中国国际电视台俄语频道(CGTN-Pусский)对比赛进行了报道。