柬埔寨皇家科学院孔子学院
赴柏威夏国家森林公园参加植树活动

[来源] 柬埔寨皇家科学院孔子学院     [发表时间] 2018-05-03 11:19:50

4月20日,柬埔寨皇家科学院孔子学院赴柏威夏国家森林公园参加由柬埔寨皇家科学院组织的植树活动。柬埔寨柏威夏省省长恩振达(Un Chanda)、柬埔寨皇家科学院院长宋独(SOK Touch)、孔子学院外方院长苏碧娜(VUTH Sopheakna)、中方院长夏修龙以及30多名汉语教师参加了植树活动。

宋独表示,柬埔寨皇家科学院作为柏威夏国家森林公园的主管部门,承诺种植100万棵树,今天的植树活动,目的就是提高人们保护环境、保护森林的意识。柬埔寨依托湄公河,有着丰富的森林资源和水资源,但近年来,柬埔寨森林破坏率逐渐上升,非法砍伐树木的现象严重,需要大家高度重视,也希望得到各级官员和民众的支持。

宋独院长发表讲话

植树活动中,老师们分工明确,秩序井然。有的拿铁锹铲土,有的种树苗,有的捆绑树苗和小竹竿。大家在烈日下,挥汗如雨。

植树活动现场

植树活动结束后,宋独为教师们颁发了植树活动纪念证书。老师们齐声喊出“保护环境,孔院有责”的口号,表达了孔院人爱护坏境、保护森林的美好祝愿。

合影留念

孔子学院志愿者教师刘彧昭说:“此次植树活动十分有意义,绿色资源不仅是我们的,也是子孙后代的,我们要珍惜资源,保护好我们的家园。”

供稿:黄书;供图:李玥