第三期尼泊尔旅游人才汉语培训班开班

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-03 16:21:54 
 

4月20日,第三期尼泊尔旅游人才汉语培训班在尼泊尔旅游委员会举行开班典礼。该班由中国驻尼泊尔大使馆和尼泊尔文化、旅游、民航部主办,尼泊尔加德满都大学孔子学院承办。


于红(左三)、阿迪卡里(右三)等嘉宾合影

中国驻尼泊尔大使于红在讲话中指出,中尼两国是亲密友好邻邦,两国政治交往频繁、经贸往来繁荣发展。旅游合作始终是中尼合作的一个亮点。随着来尼中国游客增多,需要更多精通汉语的专业人才为他们提供优质服务。同时,越来越多的尼泊尔人开始学习汉语,逐步在尼形成了学习汉语的热潮。希望本次汉语培训班能进一步支持尼旅游业发展,推动两国旅游业合作。

尼泊尔文化、旅游与民航部部长阿迪卡里表示,尼中关系历来友好,希望两国继续深化在各领域的合作。他说,尼泊尔计划在2020年举办旅游年活动。在此计划下,尼泊尔希望到时候能拥有1万名汉语人才,助力双方旅游业进一步发展。“尼泊尔新政府组建以来,把经济发展作为首要目标。在中国的帮助下,相信我们能早日实现这一目标。”他说。


孔院教师授课

本届汉语培训班的学员是从前两届汉语班的80多名优秀学员中选拔出来的,他们来自旅游委员会、饭店协会、导游协会、旅游学院等多个旅游行业或部门。尼泊尔加德满都大学孔子学院安排了教学经验丰富的教师,专门制定了精确的教学和文化活动计划,选择了难度适宜、专业性强的教材,将组织全体学员参加10月份的HSK考试,保证教学进度和质量。

供稿:方辉