康涅狄格州中央州立大学孔子学院
举行“现代语言日”庆祝暨孔院开放日活动

    [来源] 美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-03 11:11:44 
 

当地时间4月24日,美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院举行“现代语言日”庆祝暨孔子学院开放日活动。该校师生、社区中学生及孔院员工等250余人参加了活动。


孔院教师现场展示中国茶道

本次活动分上、下午两部分进行。上午的活动由大学现代语言系和孔子学院联合举办,现代语言系主任卡梅拉·佩斯卡(Carmela Pesca)代表组织方致欢迎辞。西班牙语、意大利语、日本语、法语等各语种的师生准备了精彩风趣的语言类小节目;孔院教师张虹作了茶艺讲座,介绍中国茶的历史、种类等,并现场进行茶艺展示活动,邀请在场的观众们闻香、品茗。此外,张虹还进行汉语课教学活动,教授观众学习中文数字的表达方式,现场气氛热烈,观众们踊跃参与。


中国文化体验活动


部分吹画作品


孔院活动展板

下午,孔子学院办公区洋溢着浓浓的中国文化氛围,中国字画、中式乐器、中国结、红灯笼以及各式各样的饰品将孔院装饰一新。中国书法练习、吹梅花、服饰试穿、筷子挑战、中国长城背景墙摄影留念等丰富多彩的活动,让近百位来宾跃跃欲试、流连忘返。


来宾在长城背景前合影留念

通过此次活动,大学及所在社区对孔院及孔院项目有了更深的了解,进一步加深了他们对中国文化和语言的认识和兴趣。孔院作为大学的部门,积极融入大学,发挥资源优势和平台优势,促进了中美人文及学术的互动交流。