中国疾控中心专家组
为塞拉利昂大学孔子学院 “保驾护航”

    [来源] 塞拉利昂大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-04 10:48:38 
 

当地时间4月28日,中国疾病预防控制中心援塞拉利昂固定生物安全实验室专家组对塞拉利昂大学孔子学院的蚊虫防控工作提供帮助和技术指导。

组长肖宁说:“尽管塞拉利昂生活条件艰苦,卫生条件糟糕,但孔子学院的汉语推广和文化活动却取得了令人瞩目的成绩,实在难得。疾控中心将定期对孔子学院的驻地进行蚊虫防控消杀,为孔院教师志愿者们尽绵薄之力。”

随后,研究员郭玉红对孔子学院的周边环境进行了详细的排查,提出了及时清理积水环境等蚊虫防控措施,建议加强个人防护措施,如安装纱窗、纱门,蚊虫活动高峰时间段内减少外出并着长衣长裤,睡觉时使用蚊帐,科学合理地使用趋避剂等。该团队成员陈保立、孔德聪、薛垂召等专家还对应急使用的成蚊快速控制化学消杀器械进行了现场指导和使用演示,取得了很好的效果。


专家们在现场进行指导


使用专业设备进行蚊虫消杀

每年的四月末是塞拉利昂旱雨季交替之际,蚊虫活动急剧增多,也是疟疾高发时期。此次中国疾控中心的蚊虫防控消杀,极大地降低了教师志愿者们感染疾病的风险。

供稿:李坊剑