惠灵顿维多利亚孔子学院特拉维拉高中春令营团圆满结束

    [来源] 厦门大学     [发表时间] 2018-05-04 10:02:26 
 

4月13日,为期两周的新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院特拉维拉高中春令营在华学习与考察活动圆满结束,厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室为访华团在厦门大学翔安校区举行闭营仪式。

闭营仪式在春令营的回顾视频中拉开帷幕,大家一起重温了访华团在北京和厦门学习生活的点点滴滴。

厦门大学汉语国际推广南方基地培训科负责人秦晶晶在致辞中向外方领队摩根(Morgan)、梅斯(Mees)和中方班主任胡婷致谢,对特拉维拉高中师生的来访表示热烈欢迎。她向代表团介绍了厦门大学办学历史、国际化办学等相关情况,鼓励特拉维拉高中的同学学好汉语,欢迎来厦深造学习。

摩根和梅斯对此次中国之行十分满意,对支持此次访华之旅的孔子学院总部/国家汉办、厦门大学及汉语推广南方基地表示衷心的感谢。摩根提到,特拉维拉高中是一所新建的中学,此次到访中国具有开拓意义,本次活动的组织也为将来的进一步交流提供了宝贵经验。高二学生罗杰(Roger)作为营员代表用流利的中文分享了他在春令营中的体会,赢得了阵阵掌声。


梅斯(左)和摩根(右)致辞

在随后的结业表演中,带队教师赫伯特(Herbert)带来毛利语演讲,铿锵有力的语言配以丰富的肢体动作,赫伯特用毛利民族独特的演讲方式向此次活动的举办方表达了感谢。由春令营全体师生演唱的的毛利语歌曲《最重要的三件事(E toru nga mea)》和《朋友(Nga Uri)》将现场推向高潮。春令营师生还献上了毛利民族在重要场合以及为尊贵客人表演的哈卡(HAKA)舞。


赫伯特用毛利语致谢


毛利族传统舞蹈哈卡

表演结束后,秦晶晶向营员们颁发了荣誉证书,双方互赠礼物并合影留念。


闭营仪式合影

通过此次访华之旅,孔子学院特拉维拉高中师生在北京和厦门两地进行了丰富多彩的汉语学习、文化参访和校际交流活动,近距离感受了中华文化的魅力。

供稿:张溢恬、胡婷