第二期“泰国国家立法议会议员汉语培训班”开班

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-07 16:16:02 
 

4月23日,由泰国国家立法议会/上议院秘书处与农业大学孔子学院联合举办的第二期“泰国国家立法议会议员汉语培训班”在泰国国会大厦开班。

泰国国家立法议会第一副议长素拉差(Surachai Liengboonlertchai)在致辞中表示,感谢农业大学孔子学院开展汉语培训班,帮助国会议员提高汉语水平,为泰中两国的交流做出贡献。希望大家在第二期汉语学习中取得更大的进步,同时希望议员们珍惜学习的机会,努力应用所学的汉语。


素拉差与议员们交谈

在此次课程中,议员们将继续学习访问过程中的日常交谈、风俗习惯、政治经济、环境社会等多方面的口语表达。


实物教学


议员认真听课


课堂现场

泰国国家立法议会议员汉语班于1月23日在泰国国会大厦举行开学典礼,农业大学孔子学院与泰国国家立法议会/上议院秘书处合作,为议员们量身定制汉语教材,聚焦高层互访中的常用汉语口语表达。议员们在学习中积极参与、兴致盎然。第一期培训已初见成果,议员们可以进行一些简单高效而又实用的汉语对话,并能活学活用造句。


素拉差与部分议员合影

随着中国“一带一路”倡议的提出和泰国4.0战略的开展,两国高层互访将越来越密切。农业大学孔子学院将更加努力完善课程,搭建中泰两国高层了解与沟通的语言桥梁。

供稿:田忠琪