中国驻毛里求斯使馆举办五四青年节交流学习会

    [来源] 毛里求斯汉语志愿者小分队     [发表时间] 2018-05-08 13:16:34 
 

当地时间4月28日,中国驻毛里求斯使馆举办五四青年节交流学习会。中国驻毛里求斯使馆文化参赞兼毛里求斯中国文化中心主任松雁群、文化处(文化中心)工作人员及汉语教师、汉办公派教师及全体志愿者出席此次会议。

松雁群带领大家回顾了改革开放40年来中国发展进步的伟大历程,并观看了电影《厉害了,我的国》。松雁群表示,希望大家成为有责任、有使命、有担当的新青年,也希望青年们珍惜岁月、努力学习,为把中国建设成为社会主义现代化强国,为实现中国民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。


松雁群致辞


观看视频

志愿者队长贾昌明在发言中表示,推广汉语和中国文化是每一位汉语教师的光荣使命,教师们将坚定信念,锐意进取,圆满完成教学任务。

公派汉语教师宋辉在发言中表示,将不忘初心,牢记祖国使命,力求卓越,不断创新,做好中毛友好使者,为祖国改革开放贡献自己的力量。


志愿者发言

志愿者们踊跃发言,畅谈学习心得,并表示将努力工作,用积极向上的心态向毛里求斯人民展示中国当代年轻人的优秀精神风貌,为两国人民架设心灵沟通的友谊之桥。

供稿:宋辉;供图:中国驻毛里求斯使馆