塞拉利昂大学孔子学院举行医学专家公益讲座

    [来源] 塞拉利昂大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-10 13:22:13 
 

当地时间5月4日,塞拉利昂大学孔子学院邀请三位专家,在弥尔顿马盖职业技术学院举行医学专家公益讲座,吸引了500余名学校师生踊跃参加。

第19批援塞医疗队医学博士谢伟彬介绍了中医入门知识。通过聆听谢伟彬的生动讲解和观看现场演示,观众们基本了解了中医诊疗的知识,并对针灸、拔罐等治疗手段的神奇功效惊叹不已。


谢伟彬现场演示中医针灸

针对塞拉利昂热带病种类多、感染率高、预防措施严重缺乏等特点,中国疾病预防控制中心队长肖宁做了《全球卫生与热带病对人类健康的影响》的专题讲座,旨在普及热带病防控知识,增强民众的卫生防护意识,教会他们养成良好的生活习惯,降低疾病感染风险。


肖宁讲解热带病防控知识

援塞军事医学专家组副教授黄磊以《如何治愈艾滋病》为主题,向现场听众讲解了艾滋病的传播途径以及预防和治疗措施等,让普通民众牢固树立“预防为主”的观念,减少对艾滋病的恐惧,增强疾病预防治疗的信心。


黄磊概述艾滋病的预防和治疗

讲座结束后,听众们纷纷表示,他们不仅学到了很多医学常识和疾病防控知识,还了解了神奇的中医文化,收获颇丰。学生阿鲁赛说:“过去由于缺乏医学卫生常识,我和家人经常感染疾病。我要把今天学到的知识告诉家人和朋友,养成良好的卫生习惯,注重疾病预防,保持身心健康。”

供稿:吴振雄