第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛
坦桑尼亚赛区总决赛举办

[来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-10 14:37:36

当地时间5月5日,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛坦桑尼亚赛区总决赛在达累斯萨拉姆大学落幕。来自坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院、多多马大学孔子学院和桑给巴尔广播孔子课堂的10名选手参加了比赛。经过激烈角逐,达累斯萨拉姆大学孔子学院选手艾龙凭借温暖人心的主题演讲和《口快如刀》贯口才艺打动了所有观众和评委,夺得比赛冠军。

达累斯萨拉姆大学孔子学院选手艾龙获得冠军

本次比赛分为知识问答、主题演讲和才艺展示三个环节,选手们展示了对中国文化的了解程度、汉语口语水平及中华才艺。主题演讲环节,选手们以“天下一家”为主题讲述自己的故事,表达了对中国文化的喜爱;在才艺展示环节,选手们通过表演舞狮、相声贯口、演唱中国戏剧和歌曲演唱等形式展示了自己的中华才艺。

比赛现场

比赛期间,达累斯萨拉姆大学本土音乐教师、达大孔子学院师生还为现场观众奉上了《坦赞铁路之歌》,山城小学的学生们用稚嫩的嗓音演绎了中国传颂千年的《三字经》,达大孔子学院武术教师郭守靖及学生奉上了中华武术表演《太极武韵》。

《坦赞铁路之歌》

《三字经》

《太极武韵》

达大孔子学院学生亚信在观看比赛后,激动地说:“他们的汉语太棒了!我要努力学好汉语,明年也来参加比赛!”

合影

中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜、达累斯萨拉姆大学副校长卢廷华教授(Prof. B. Rutinwa)、达累斯萨拉姆大学孔子学院外方院长穆坦贝教授(Prof. A. Mutembei)、师生及当地民众等近千人观看了比赛。

供稿、供图:郭彤彤