巴库国立大学孔子学院与阿塞拜疆技术大学签署合作协议

    [来源] 阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-14 16:54:04 
 

4月30日,巴库国立大学孔子学院与阿塞拜疆技术大学签署合作协议。签署仪式在阿塞拜疆技术大学举行,阿塞拜疆技术大学校长亚胡多夫(Khalig Yahudov)、副校长苏博翰(Subhan Namazov)、留学生处主任穆斯塔法耶夫(Elchin Mustafayev),孔院外方院长奥克泰·扎里贝利(Ogtay Jalilbeyli)、中方院长罗晓志等出席。

签字仪式前,双方展开会谈。亚胡多夫表示,阿塞拜疆技术大学与多所国外高校建立了合作。近年来,中国的影响力不断提高。学生对中国也越来越感兴趣。所以希望通过孔子学院的办学平台,与中国高校建立合作,为学生提供更多的机会。


双方举行会谈

奥克泰·扎里贝利介绍了巴库国立大学孔子学院的相关情况。他表示,孔子学院在汉语教学和文化推广方面拥有丰富的经验。中国拥有巨大的市场,就业前景广阔。中国与阿塞拜疆的关系愈来愈亲密。学习汉语将为年轻人提供更多的机会。

罗晓志表示,孔子学院的主要任务是教授汉语和推广中国文化。孔院愿为所有想到中国发展的年轻人提供机会。作为合作伙伴,孔院将为阿塞拜疆技术大学与中国高校的合作架起桥梁。


签约仪式


合影留念

会谈结束后,亚胡多夫与奥克泰·扎里贝利、罗晓志签署合作协议。至此,巴库国立大学孔子学院在阿塞拜疆境内共成立了11个教学点。

供稿:曾春晓;供图:阿塞拜疆技术大学媒体中心