中国文化课堂展演助力萨拉热窝大学孔子学院艺术月

    [来源] 波黑萨拉热窝大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-16 15:23:14 
 

当地时间4月17日,波黑萨拉热窝第一高中举办了中国文化课堂展演,将萨拉热窝大学孔子学院艺术月活动推向高潮。萨拉热窝市第一高中32名师生参加此次活动。

本次课堂展演活动由学生自发组织,学生们制作了精美的PPT课件,分五个小组进行演示,每组5-6人,讲解了中国历史和当代改革成就等方面内容,开展了中国诗词、书法、京剧、茶艺、踢毽子、打乒乓球等文化活动。学生们的精彩展示博得了观众们的掌声和喝彩。


书法展示


踢毽子

学生们纷纷表示,通过此次活动,了解了中国的历史与发展,也体验了中国文化。该校教师赛米拉(Semra Dzanic)表示,这次活动激发了学生学习汉语和中国文化的兴趣,希望促进学校和孔子学院的合作,创办教学点,做好交流平台。

自3月17日起,波黑萨拉热窝大学孔子学院艺术月拉开序幕。活动期间,孔子学院开展了一系列了解中国历史文化、体验中国才艺的文化体验活动。第一高中师生们在孔子学院教师的指导下,系统地学习和体验了中国历史、文学、书法、棋艺、剪纸、太极拳和踢毽子等知识文化活动。孔子学院还在萨拉热窝国际学校( International School of Sarajevo)和戈巴威斯卡青少年活动中心(Grbaviska Youth Center)举办了“国际日”中国文化展示;在法国学校进行歌唱汇报演出。中国驻波黑大使陈波出席了相关活动。


学习剪纸


陈波教书法


活动现场


合影

通过此次活动,萨拉热窝大学孔子学院更加注重与外界的沟通和交流,积极发挥文化交流中的桥梁作用。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”孔子学院将会坚持文化自信,展现新作为,为汉语教学和中国文化推广做出更大的贡献。