波黑首个汉语语言学硕士顺利通过学位论文答辩

    [来源] 波黑东萨拉热窝大学哲学院汉学系     [发表时间] 2018-05-17 17:44:45 
 

当地时间5月10日,波黑东萨拉热窝大学汉学系举行汉语语言学方向硕士生学位论文答辩会。公派汉语教师崔秀仲的学生邬雅丽(Jelena Vujicic)通过答辩。东萨拉热窝大学哲学院副院长玛利亚(Marija Letic)出席答辩会,汉学系主任卜雅娜(Bojana Pavlovic)、英语系语言学专家奥丽雅(Olja Jojic)、崔秀仲组成答辩委员会。


波黑第一个汉语语言学硕士邬雅丽


玛利亚(Marija Letic)出席答辩会(右三)

答辩会上,邬雅丽从选题意义、论文结构、研究方法、创新及不足之处等方面对论文《汉语“时”概念研究》进行了介绍,并回答了答辩委员们提出的问题。答辩委员会成员经过点评、提问、商议、表决等环节,认为邬雅丽的学位论文对于促进波黑的汉语研究和教学具有一定的理论价值和实践意义,最终通过了邬雅丽的学位论文答辩。

邬雅丽不仅是东萨拉热窝大学汉学系第一个汉语语言学硕士,也是波黑地区第一个汉语语言学硕士。她于2012年10月考入汉学系,2013年9月至2014年7月到中国西安外国语大学留学,2015年5月荣获第十四届“汉语桥”世界大学生中文比赛波黑赛区冠军,2016年10月成为汉学系首批录取的6名硕士生之一,2017年4月被东萨拉热窝大学聘为汉语教师。