格但斯克大学孔子学院参观访问克拉科夫孔子学院

    [来源] 波兰格但斯克大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-18 15:06:15 
 

当地时间5月11日,波兰格但斯克大学孔子学院一行八人在中方院长杨迎兵的带领下访问克拉科夫孔子学院,并与教师代表进行座谈。

会前,克拉科夫孔院教师带领访问团参观了波兰雅盖隆大学以及孔子学院。

座谈会上,克拉科夫孔院中方院长韩新忠对格大孔院的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了克拉科夫孔院的建院历史、课程设置、活动组织、本土教师培训等内容。

克拉科夫孔院教师代表刘超以中学生“汉语桥”比赛为例,详细介绍了组织活动的经验和心得。此外,克拉科夫孔院教师还具体介绍了孔院开展的“你早,小熊猫”和“山区夏令营”等特色活动项目。

随后,杨迎兵介绍了格大孔院的基本情况以及目前工作的重点,并表示,格但斯克大学孔子学院作为波兰最年轻的孔院,虽然目前发展势头良好,但要多向克拉科夫孔院学习和借鉴成功经验。


座谈会现场

两所孔院的教师和志愿者就教学方法和技巧、文化活动创新等问题进行交流。克拉科夫孔子学院还对格大孔院开展文化活动提出了针对性建议。


参观雅盖隆大学

最后,杨迎兵表示,希望两院今后能继续保持院际之间的交流,取长补短,共同进步。

供稿:孙莺、李新磊;供图:杨迎兵