赞比亚大学孔子学院举办新志愿者教师入职培训开班仪式

    [来源] 赞比亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-23 14:42:04 
 

当地时间5月21日,赞比亚大学孔子学院举办志愿者教师欢迎大会暨入职培训开班仪式。孔子学院外方院长桑迪·格兰迪(Sande Ngalande)、中方院长张润以及中外方员工、9名新任志愿者教师参加本次活动。

会上,桑迪·格兰迪对志愿者教师们的到来表示热烈欢迎。

教务主任卡珊达(Kasanda)在讲话中将汉语教师志愿者亲切地称为“连接中赞文化的纽带”,保持两国文化基层交流的文化大使。

张润简要介绍了赞比亚孔子学院的概况,并指出随着汉语教学大纲的确定,赞比亚相关教育机构都越来越重视汉语教育,将一切汉语教育资源视为宝贵财富。为了让大家更好地适应赞比亚的教学环境,新老师们将接受为期一周的岗前培训。他希望各位汉语教师志愿者能够重视培训,努力工作,全身心地服务于汉语教学工作。


与会人员合影

各位新任志愿者教师也在介绍中谈到在赞比亚的感受,美丽的风景、适宜的温度、可口的食物颠覆了他们赴任前对非洲的印象。他们表示一定会克服困难,努力工作。