赞比亚大学孔子学院
2018年本土汉语教师网络面试圆满完成

    [来源] 赞比亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-24 11:16:33 
 

为遴选合格的汉语人才、提高汉语教师质量、促进汉语国际化和中国文化推广,当地时间5月23日,赞比亚大学孔子学院对来自河北大学的五名汉语国际教育硕士进行远程网络面试。

赞比亚大学孔子学院非常重视本次本土汉语教师的选拔工作,专门成立面试小组。由外方院长格兰迪(Sande Ngalande)和中方院长张润等人担任主考官。


面试现场

本次面试主要围绕汉语基础知识、教学论和教学方法等内容对考生进行综合考核和评价。面试中,考生们纷纷表示,他们愿意回到赞比亚教授汉语,推广中国文化。


面试中

孔子学院不但重视汉语教师的汉语教学水平,还看重他们的才艺和行政管理经验,这些经验和课堂之外的功夫也是此次选拔和考核的重要参考标准。

孔院教师张宏伟表示,考生们在教学经验和汉语课堂的掌控上都做得很出色,复杂的语法现象也能梳理的很有条理,相信他们都将是合格的汉语教师。

赞比亚大学孔子学院现如今有二十多个汉语教学点,选拔合格的本土汉语教师极大地解决了师资力量紧缺的问题,给当地的汉语教学建设增加了更多的有生力量。