塞拉利昂大学孔子学院举办运动医学讲座

    [来源] 塞拉利昂大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-25 16:25:00 
 

当地时间5月24日,塞拉利昂大学孔子学院邀请第19批湖南援塞医疗队关节外科医学博士黄术,为孔院30名即将赴华的武术太极奖学金学员进行运动损伤医学讲座。

黄术在讲座中展示了多种运动损伤的案例及康复治疗的方法,并重点强调如何预防髌骨劳损以及踝腕关节急性扭伤的处理方式及恢复方法。


讲座现场

讲座中,学员们与黄术进行了互动问答。学员威廉在讲座后表示:“通过此次讲座,我明白了运动保护和预防运动损伤的重要性。在今后的训练中,我会更加认真地遵循训练安排,科学有序地进行训练,也希望在今后的武术太极研习中能学到更多有关运动损伤和康复的知识。”


黄术和观众互动


黄术做康复训练示范

塞拉利昂大学孔子学院于2016年成立了武术太极俱乐部,目前武术太极已成为孔院办学的一张亮丽名片,在当地引起了热烈反响。2018年中国驻塞拉利昂大使馆经商处将全额资助30名太极奖学金生赴华留学深造,他们将赴武术之乡河南郑州进行为期三个月的太极强化训练。

供稿:李桁