布加勒斯特大学孔子学院教师
参加达妮拉·库丘克中学“中国日”活动

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-29 10:32:17 
 

当地时间5月21日,应皮亚特拉·尼亚姆茨本土汉语教师安娜玛利亚·潘査邀请,布加勒斯特大学孔子学院下设巴克乌费迪南德一世国立高中孔子课堂和瓦西里阿列克山德里大学教学点的汉语教师来到妮拉·库丘克中学,与该校师生共庆学校首个“中国日”。

为了表达对汉语教师的欢迎,学生们献唱了他们最喜爱的中文歌曲《找朋友》。安娜玛利亚·潘査说,孩子们虽然学习汉语的时间不长,但是成绩非常不错,他们在今年五月还参加了YCT考试。


学生合唱中文歌曲《找朋友》

活动中,汉语教师准备了“筷子夹豆子”游戏和学画中国画两项活动。在“筷子夹豆子”游戏中,汉语教师首先示范了如何使用筷子,然后选出三名参赛者。其他学生数数计时,从“1”数到“20”,在此过程中,夹豆子数量最多者获胜。

在学画中国画环节,汉语教师向学生们介绍了中国的文房四宝,讲解了绘制大熊猫的技巧。学生们在学习中国画的同时,也重温了人体各部位的汉语表达方法。


中国画教学


学生展示学习成果

作为达妮拉·库丘克中学的兼职中文教师,安娜玛利亚·潘査表示,希望能有更多的罗马尼亚人了解中国,认识到学习汉语的重要性。

供稿:刘天捷