科特迪瓦举办“汉语桥”世界大学生中文比赛

    [来源] 新华非洲     [发表时间] 2018-05-31 17:23:58 
 

第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛科特迪瓦赛区决赛28日在科特迪瓦博瓦尼大学大学孔子学院落下帷幕。经过主题演讲、知识问答和才艺展示三个环节的激烈角逐,孙力龙(Franck)同学从六位参赛选手中脱颖而出,将代表科特迪瓦赛区前往中国参加总决赛。

大赛评委团由博瓦尼大学代理校长考非·阿塔(Koffi Atta)教授、中国驻科特迪瓦使馆王军参赞,部分中资企业代表组成。王军参赞在颁奖辞中肯定了选手们的汉语水平和文化素养,鼓励学生努力学好汉语,架起中科两国文化互鉴的新桥梁。


科特迪瓦赛区汉语桥冠军选手孙力龙

本届汉语桥大赛的主题是“天下一家”。参赛选手结合自己的切身体会,从传统到现代,从不同侧面阐述了中非一家亲的典型事例,诠释了文化交流互鉴和建设人类命运共同体的新时代思维。


参赛选手与嘉宾评委合影留念

才艺展示时,冠军选手孙力龙的单口相声段子《逗你玩》语惊四座,博得了满堂彩;亚军选手阿里玛米(Alimami) 凭借精湛的武术技艺赢得观众和评委们的好评;其他选手带来的黄梅戏、绕口令、流行歌曲等才艺展示各具特色,尽显中华文化的风采。

据悉,这是科特迪瓦赛区首次举办汉语桥比赛。

新华非洲:文/图 通讯员 高丽贤

新闻原文链接