塔那那利佛大学孔子学院举办迎新活动

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛孔子学院     [发表时间] 2018-06-04 13:54:58 
 

当地时间5月24日,马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院学生会举办了以“致青春,因为有你”为主题的迎新活动。

本次活动内容丰富,既有“袋鼠跳”“运瓶子”等趣味游戏,也有“孔院先生”“孔院小姐”选拔比赛,还有各显其能的才艺技能大赛。在“袋鼠跳”轻松愉悦的氛围中,本次活动拉开了序幕。“运瓶子”比赛则以班级为单位,考验学生之间互相协作的能力,将瓶子顺利运至终点方可获胜。参赛班级都全力以赴,最终,三年级二班成功拿下了该项活动的第一名。


“运瓶子”

一年一度的“孔院先生”“孔院小姐”选拔比赛是学生们最期待的环节。经过三轮紧张角逐后,二年级二班刘兴东和一年级二班杰娜在20名选手中脱颖而出,分别摘得“孔院先生”和“孔院小姐”的桂冠。


“孔院先生”正装展示环节


“孔院小姐”马国传统服装展示环节


“孔院先生”(中)与“孔院小姐”(右)诞生

在最后的舞蹈比赛中,马国舞蹈和中国舞蹈相融合,街舞与民族舞相得益彰,精彩的表演赢得观众的热烈掌声。最后,在舞蹈的狂欢中本次活动圆满落下了帷幕。


跳舞比赛


游戏比赛颁奖环节

本次活动不仅为学生们提供了一个展示自己的机会,同时也增进了学生之间的交流,丰富了他们的课余生活。

供稿:郑文慧