第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛
巴基斯坦卡拉奇赛区预赛落幕

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-04 16:12:00 
 

6月1日,第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛巴基斯坦卡拉奇赛区预赛在卡拉奇大学孔子学院举行。卡拉奇大学孔子学院中方院长李勇出席。

本次比赛以“学会中国话,朋友遍天下”为主题,分为自我介绍、主题演讲、跟读测试和回答问题四个环节,孔子学院的6位小选手轮番接受了挑战。

主题演讲环节,选手们以“学会中国话,朋友遍天下”为题抒发了自己独到的见解,结合自己的亲身经历和汉语学习经验,为大家讲述了他们与汉语的不解之缘。


参赛选手演讲

跟读测试环节旨在考察学生的语音、情感模仿能力,选手们在听老师领读之后需要立即进行复述。最后的问答环节全方面地考察了学生的汉语知识和文化积累。选手们淡定从容的回答赢得现场阵阵掌声。


参赛选手抽题问答

经过激烈角逐,选手何赞脱颖而出,摘得桂冠。


大赛冠军何赞


合影

李勇在赛后致辞中表示,汉语桥是一年一度的国际赛事,也是世界各国的友谊、合作之桥。选手们在比赛中的表现自信十足,可圈可点,让人印象深刻。