克拉科夫孔子学院参加波兰克拉科夫市2018“游龙节”

    [来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2018-06-05 16:34:44 
 

当地时间6月3日,波兰南部历史名城克拉科夫市迎来一年一度的“游龙节”。克拉科夫孔子学院作为特邀嘉宾,第七次参加该盛会。

克拉科夫“游龙节”是当地最盛大、最受欢迎的传统节日之一,每年都吸引数万名居民和各国游客前来观看。

第十八届“游龙节”在克拉科夫老城正式开启。伴随着阵阵鼓声,孔子学院的“中国龙”走在队伍的前面,一亮相便迎来观众们的欢呼,别致的造型和威武的雄姿深受市民喜爱。


中国龙亮相克拉科夫游龙节

今年,孔子学院与当地汉语教学点114小学再度合作,“中国龙”由小学师生共同举起,不时与周围观众热情互动,将节日氛围推向高潮。随行队伍中,身着传统旗袍和汉服的中国教师们也让市民们眼前一亮,赞叹不已。


中国龙的友好问候


身着旗袍的志愿者教师

参与“游龙节”作为克拉科夫孔子学院积极融入当地社会的文化活动之一,成为越来越多人了解孔子学院和中国文化的重要窗口。

供稿:鄢舜炜