华盛顿州孔子学院荣获华州语言教学协会嘉奖

    [来源] 美国华盛顿州孔子学院     [发表时间] 2018-06-12 15:02:04 
 

当地时间5月16日,美国华盛顿州孔子学院被华州语言教学协会授予“语言推广优秀奖”,华盛顿州天际中学孔子课堂汉语教师江凌欧也同时荣获“华盛顿州年度外语教师”荣誉称号。

此次是华州语言教学协会首次将这个奖项授予汉语推广机构,以表彰华盛顿州孔子学院和汉语教师一直以来为华盛顿州中文教学做出的积极贡献。颁奖仪式将于今年10月中旬的华盛顿州语言教学协会双州年会上举行。

近年来,华盛顿州孔子学院深入华州社区,积极开展汉语教学和中国文化交流活动,满足当地民众学习汉语和了解中国文化的热切需求。目前,华盛顿州孔子学院已与9所高校建立了汉语教学合作伙伴关系,与8个学区约30所中小学在汉语教学、中国文化推广方面开展合作,全年学历及非学历汉语教学人次逾5596人,基本建成了覆盖华州全境的汉语教学合作体系。


孔院教学点迎新春


举办汉语沉浸日活动

2017年,华盛顿州孔子学院与华盛顿大学及其他合作院校联合举办汉语国际学术会议3场、学术讲座12场,举办各种文化活动20余场。继2016年西雅图所在金郡因孔院在汉语教学和中国文化推广取得突出成绩将2016年10月23日命名为“孔子学院日”和华州州政府将每年6月1日命名为“太极宗师陈正雷日”之后,华盛顿州孔子学院将以更加积极的姿态,推动中美民间人文交流的发展,增进两国人民之间的理解和友谊。


举办“汉字之美”讲座

天际高中孔子课堂喜逢中国国家主席习近平2015年访问华盛顿州之际成立。该孔子课堂将STEM与中文教学结合在一起,新颖立体的教学方式和内容使孔子课堂的学生双重受益。天际高中汉语教师江凌欧在华盛顿州外语年会上分享了孔子课堂的STEM语言教学法,获得了一致好评。


江凌欧在华州语言教学协会会议上分享STEM语言教学法

华盛顿州语言教学协会成立于1964年,是华盛顿州规模最大、最具权威性和影响力的语言文化推广机构。该协会每年不定期组织各种以语言教学为主题的研讨会议和学术讲座,给华盛顿州从事西班牙语、法语、德语、日语、韩语以及汉语等第二外语教学的从业人员提供行业切磋和学术交流的平台。

供稿:胡叠