回顾过往,砥砺奋进
——赛格德大学孔子学院举办首届学年总结晚会
暨师生文艺汇演

    [来源] 匈牙利赛格德大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-12 15:13:43 
 

当地时间6月7日,匈牙利赛格德大学孔子学院在文化活动中心青年宫举办首届学年度大会暨师生文艺汇演。赛格德大学副校长考瑞莎·克里斯蒂娜(Karsai Krisztina)、赛格德大学孔子学院外方院长李察德(Mohr Richárd)、中方院长王磊,以及当地部分中小学校长、孔院全体员工、学生及家长代表共300余人参加了活动。

本次晚会在孔院教师精心制作的视频短片中拉开帷幕。在明快激昂的音乐声中,观众们一起回顾了孔院创办的历程、本学年度汉语教学与文化活动的开展情况以及所取得的成绩。


嘉宾观看演出

随后,孔院教师带来了融中国古典舞与书法展示为一体的节目表演,为现场观众带来极具视觉冲击的中国风尚。现场书写的“学然后知不足”横幅则契合了本次学年度大会的主题。


汉服舞蹈与书法表演

紧接着,各教学点师生代表顺次登台,奉上了精彩纷呈的文艺演出。一首首耳熟能详、美妙动听的中国歌曲,一支支充满活力、动感十足的舞蹈,还有温婉动人的中匈双语诗歌朗诵与情景剧一次次将晚会推向高潮。中国语言、文化与艺术的完美融合演绎出一幕幕灵动的画面,现场观众不时传来热烈的掌声和喝彩声。具有浓郁中国特色的晚会使他们近距离地感受了中国语言文化的魅力。


舞蹈表演


儿童情景剧表演


匈牙利版“经典咏流传”

晚会上,孔院还对合作学校、匈方助教及优秀学员进行了表彰。最后,在汉语教师志愿者《瀚宇之花盛开的地方》的昂扬歌声中,孔院学生代表向全体教师送上鲜花,以表达对他们的由衷感谢和深深敬意。


颁奖仪式


携手共进的中匈院长

本次晚会是继赛格德大学孔子学院成立五周年庆典后的又一次盛会。本次晚会的成功举办,不仅扩大了孔子学院在当地的影响力,向当地民众展现了孔院师生的风采,同时,也调动了孔院各教学点推进汉语教学的积极性,激发了当地民众学习汉语、了解中国文化的热情。

赛格德大学孔子学院将以此为契机,继续扎实推进汉语教学和文化推广工作,并在此基础上积极拓展其它服务功能,把孔院构建成集语言教学、文化交流、学术研究和社会服务于一体的综合平台,以语言为纽带、以文化为桥梁,努力为两国民众打造更加便利的沟通与交流渠道,为两国关系的进一步发展注入新的活力。

供稿:朱良宝 供图:赛格德大学