拉脱维亚大学孔子学院院长
参加道加瓦皮尔斯大学孔子课堂工作会议及结业典礼

    [来源] 拉脱维亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-13 15:37:45 
 

当地时间5月29日,拉脱维亚大学孔子学院外方院长贝德高和中方院长尚劝余到道加瓦皮尔斯当地中学进行汉语推广,并参加道家瓦皮尔斯大学学年工作总结会议及汉语课程结业典礼。

贝德高和尚劝余访问了道家瓦皮尔斯最好的第一第二中学,和学校校长就开设汉语课堂,推广汉语教学等工作展开了讨论。此外,贝德高和尚劝余还访问了今年新开设的教学点克拉斯拉瓦中学汉语课堂,对孔子课堂具体课程的安排和实施等细节进行补充和完善。

工作总结会围绕本学年的汉语教学工作展开,道家瓦皮尔斯大学校长伊丽娜、人文学院副院长阿琳娜、外语部主任赛格伊思、代理部门主管埃尔塞,贝德高、尚劝余及孔子学院志愿者教师参加了本次会议。尚劝余首先对本学年的汉语教学情况进行了总结,对取得的成果表示肯定,并感谢学校相关领导对汉语教学事业的大力支持。此外,双方还对今后教学工作的开展进行了规划并制定相关的工作方案。


年度总结会议

结业典礼上,贝德高和尚劝余回顾了道加瓦皮尔斯大学孔子课堂自成立以来所取得的成就。尚劝余对学生的汉语学习成果进行总结,肯定了学生们的优异表现。贝德高分享了自己学习汉语及编纂词典的故事,希望大家珍惜宝贵的学习机会,再接再厉,取得更好的成绩。


贝德高讲述汉拉辞典编纂经历

随后,学生们用汉语进行自我介绍,分享了一些自己学习过程中的收获和感悟,有的学生讲述了自己在中国留学的故事,表达了自己对汉语和中国文化的喜爱。他们表示,很感谢孔子学院及道家瓦皮尔斯大学提供给他们这么好的学习机会和平台,让他们可以跟着优秀的老师学习地道的汉语,更有机会去中国参观留学,他们都期待能身临其境地感受中国的一切。


学生分享中国留学经验


颁发结业证书


合影

最后,贝德高和尚劝余为学生颁发了结业证书。